【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

一开始是参加驴子游戏!(……)好吧其实只是想产粮……想写出自己的脑洞


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

喜欢他们,他们很可爱


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写出来的故事被大家喜欢,我也喜欢这个故事


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会。原因……觉得自己写得太shi了(……)有种对不起故事里的他们和食用的各位的感觉


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

性格吧,闪闪发光什么的最好了。当然我也喜欢脸的部分,这没什么可耻的!!(


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

互相信任?你相信我,我也相信你。这种

单箭头的求而不得什么的我也喜(……


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

那是当然会的。影响就是把他们写得再闪耀一点吧,他们就该是那样的存在,这才是原作的感觉……然而我好像也没写过多少(。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都很重要,这没什么可比性,因为性格才会有联系,因为有联系性格才会更突出啦


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

喜欢原作。不过架空能让我放飞(……)喜欢的话,儿童文学paro什么的!原作想象力太丰富了,相比之下我简直干巴巴()擅长、嗯,我好像没啥擅长的。最多的还是没更完的羽毛锁链坑吧(……)


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

HE最喜欢。擅长HE吧,写得最多的也是HE。BE没写过啊……好像真的没写过欸。

开放性结局倒是写过三个


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

不如一刀杀了我。

通过BE表达我的恶意吧。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

小说啊、各种各样的测试啊什么的(……)只要能让我灵光一闪开出脑洞的都是灵感(写出来是另一回事(……


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

不要女气得一塌糊涂和媚娃,不要让这个人做出原作他绝对不会做的事(架空什么的酌情)

拿Joker来说吧,原作他是怪盗但是他不会主动杀人(教授什么的应该只是意外(。),然后你让他在作品里主动杀人了还很喜欢那就OOC了

还有记住如果是BL的话两人都是男人……多看看原作吧


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

这要看你写的是什么了……情感大戏当然是感情发展!(……)

有剧情的话着重写正剧然后穿插情感变化吧

……我的话都是混着来的欸(。


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

正在搞,填完这个坑遥遥无期

短篇比较适合我吧(泣


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

No OOC ,No 黑他(当然作恶多端的变态什么的酌情


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会……最近才开始修改的

回去看的时候简直想掐死自己(。)为什么这么OOC!


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没有。

倒是想参本啦但是更想出本,但是没钱(……)没钱啊!!等我有钱了一定会出的


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

虽然很少看见长评,不如说我看见评论就很开心了,谢谢

不过不要点赞了,动动手指转发下啦……(小声【土下座


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

没有欸,码字通常不听歌。不过去听ハレルヤ啦(你



评论
热度(4)
 
© 绿豆兵 | Powered by LOFTER