短打


OOC

未来剧情猜测有

推荐BGM:Shizukana Umi

明明是星空BGM却是海呢(……






=========







“建起来、要赶紧隐藏起来!”

Ai嘀嘀咕咕地念叨着,手指移到眼睛周围,一阵类似于拧发条一般的锁定声吱吱嘎嘎地响起,Playmaker抬起眼,发着亮光的黄色数据方块叠加着砌成高墙,密不透风地将他们围了起来。在完全形成球形空间的那一刻,内部明亮的黄色化作了星空。

藤木游作稍稍讶异于Ai所拥有的力量,他能感觉到,这里已经完全屏蔽了外界,给他们制造了一个暂且喘息的庇护之地。

“怎么样,Playmaker!试试看能登出了吗?”

“啊。”

藤木游作回过神来,开始尝试。蓝色的登出程序蔓延全身,他全身失真地虚幻了一下,但最终还是被干扰了,蓝色褪去消失不见。他仍旧留在Link Vrains里。

“还是不行吗……”Ai失望地说道。沮丧了一秒左右,它又左右挥舞起手来,声音满是焦急:“那就趁着现在,你先休息一下吧Playmaker。”

 

Playmaker现在很虚弱。

这是AI的程序中接下来一切事情的大前提。

将Playmaker从石块堆中捞出来的时候它害怕得要命。他们赢了决斗,但Playmaker受的伤只比惨败好上一点。身体的数据有好几处破损得严重。比汉诺塔那时候还严重啊!可是没有合适的人来把游作带走了,小小的AI抚着Playmaker伤痕累累的脸,急着转来转去。最后它从决斗盘里脱离出来,暂且变成人类的大小,总算背着Playmaker在敌方到达前离开了那里。

少年靠在突起的石块中有些急促地呼吸,没有合上眼,帝王绿的眼眸低垂下来看着地面。

AI能懂得人类的情绪吗?这世上的绝大部分是毫不了解的。

但Ai知道自己很特别,至少,它现在,确确实实地从Playmaker的眼中解读出了悲伤。

所以它蹲了下来——还没变回去——对上Playmaker的眼睛,有些手忙脚乱地说道:“不、不用难过的啦,Playmaker……不,游作!那位卖热狗的小哥一定只是一时有、有什么难言之隐!你看,我和你相遇之前他就在照顾你了对不对?根据你对他的了解,他一定不是故意的啦!而且、而且——”Ai觉得自己的数据库真是太贫乏了,真希望有什么赞美草薙翔一的句子能飞过来认领它。

“而且!他做的热狗那么好吃,一定不会是坏人的!”

然后啊,此前一直面无表情地看着它结结巴巴的Playmaker轻声笑了出来。他好像是被Ai逗笑了,说道:“你又没有吃过草薙哥的热狗,怎么知道好不好吃。”

“唔……”

“真是糟糕的安慰。”

“呜哦……”

Playmaker淡淡地勾起嘴角,他暂时闭上了眼睛,“还有,Ai。”

感觉已经快被打击到泥土里去的Ai含着希望抬起头:“什么什么?”

“你变得有点太大了,稍微,有点恶心。”

于是Ai的身影一瞬间萎靡缩小了下去,趴在了决斗盘上,感觉抱着链接栗子球都没法感到治愈。

“Playmaker是更喜欢我小小的样子吗……”可是更大一点不是更帅气吗……他沮丧地想到道。

 

 

“但是,谢谢你。”Playmaker睁开了眼睛。

Ai想,只要自己还存在于网络世界中,就永远不会忘记那个画面。现在这个,比先前的微笑更加直击内核,藤木游作的眼睛也跟着温柔起来。更重要的是,Playmaker说的话。

“被、被感谢了……!”

他对它说谢谢诶。Ai愣愣地想着。

短暂的忡愣之后,有什么崭新的代码就诞生了。很温暖的数据正在Ai小小的内核里流转。太过暖和了。Ai伸出小小的手,抚上Playmaker的脸。伊格尼斯知晓着人类制造的庞大数据,所以Ai能感知到皮肤的温热和柔软。他大胆地用脸蹭了上去。

“嘿嘿。”

如果他有嘴的话,一定已经忍不住咧开,嘴角扬得高高的。所幸的是,眼睛显示了它此刻的心情,正欢喜地弯着,像新月的芽。

“现在,安心地睡一觉吧,游作。我找到了很不错的摇篮曲哦。”Ai小声地说着,“这里有我保护着呢。”

 

毕竟他制造星空也是为了这个呀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后记(?)

本来最后是想写“我会播放很不错的摇篮曲哦!”

但是现在这个,更ai风味一点嘛!

 


评论(1)
热度(42)
 
© 绿豆兵 | Powered by LOFTER